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21 julio 2012

EMPANADA DE JAMÓN YORK Y QUESOS

Masa:
50 grs de aceite
50 grs de agua
50 grs de cerveza o vino
90 grs de manteca de cerdo, margarina o mantequilla
450 grs de harina de fuerza (un poco integral, el resto de fuerza)
1 huevo
30 grs de levadura  fresca
1 cucharadita de Sal

Masa: Calentar en un bol el agua, el aceite, la cerveza y la manteca, en el microondas, solo templar o que se mezcle bien.
Thermomix: añadir al vaso 1min, 37º, vel-2
Añadir el huevo (y la levadura si es fresca, desmenuzada). Mezclar.
Thermomix: mezclar 5 seg, vel 4
Añadir las harinas, la sal y la levadura seca, mezclar bien, amasar en el mármol espolvoreado.
Thermomix: 15 seg, vel-6, después 2 min, vaso cerrado, velocidad espiga.
Hacer una bola:

Reposar 30min. Incluso de 2 a 3 horas para hacerlas más digestivas
Relleno:
Lonchas de jamón york, o delisandwich (jamón york con palitos), mortadela
Lonchas de queso
Queso crema
Pimienta recién molida.
Precalentar el horno, fuerte, 200-220º
Dividir la masa en dos, conteniendo una de las partes más cantidad que la otra, ésta  de más cantidad, se estira en primer lugar, dándole la forma del molde que la contenga, yo lo hice en la placa del horno, con papel vegetal, se pone la masa encima, lonchas de jamón york:
Pegotoncitos de queso crema, pimienta negra recién molida:
queso en lonchas:
otra capa de Jamón york
Estirar la masa sobrante, poner encima, coger los bordes la masa de abajo con la de arriba, pinchar con tenedor, pintar o no con huevo batido y hornear.
y a disfrutar...

2 comentarios:

  1. Me parece una empanada estupenda y con masa casera mmmmm, toda una delicia!!!!
    Gracias por tus palabras de apoyo.
    Besos.

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