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03 agosto 2012

EMPANADA DE DATIL, NUECES Y QUESO

1 queso fresco (lo elegí tipo burgos, muy tierno, 250 grs a 350grs)
Un puñado de nueces
Un paquetito de dátiles (tenían hueso y se los quite)
1 cebolla
1 puerro
Pizca de azúcar
Pizca de aceite
Hacer la masa de la empanada, mientras reposa:
Sofreír picado la cebolla y el puerro en gotita de aceite, cuando este dorado añadir pizca de azúcar, saltear hasta caramelizar.
Thermomix: añadir la cebolla y el puerro en trozos grandes y limpios y picar unos segundos vel 4, abrir bajar los restos, incorporar aceite, programar 10min, varoma, vel cuchara.
Pasado el tiempo añadir el azúcar, 5 min más, varoma, vel cuchara:


Pasar a un bol, para que se enfríe.
Precalentar el horno a 200-220º.
Picar las nueces a cuchillo o a mano, dejarlas semi-picadas o a gustos.
Picar el queso:

Picar los dátiles.
Thermomix: añadir los dátiles, picarlos a velocidad progresiva 4-5-6 u mas según gusto, unos segundos.

 
Poner queso, sofrito, nueces y dátiles sobre  una de las  dos partes de la masa estirada, puesta sobre bandeja de horno con papel vegetal.
Tapar con la otra parte de la masa reservada, pinzar los bordes de la masa de abajo con la de arriba, pinchar con tenedor, pintar o no con huevo.

Dorar al horno.

Riquísimo, el contraste dulce y salado es espectacular, me encantan estas combinaciones.

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