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01 septiembre 2012

PASTA AL PESTO


60 grs de pasta por persona (en este caso: Nudeln, del lidl)

Un buen puñado de albahaca ó 45 grs
1 diente de ajo, grande
100 grs de queso parmesano
50 grs de piñones
80 grs de aceite
Sal

Thermomix: dorar los piñones, 8 min, temperatura varoma, giro a la izquierda. Sacar reservar.
Añadir el queso a trozos y pulverizar unos segundos, vel 5-10. Sacar, reservar.
Añadir las hojas de albahaca, bien limpias y el diente de ajo pelado, triturar 5-7, unos segundos, abrir, bajar los restos, volver a triturar, vel 5-7. Añadir el aceite, los piñones y pizca de sal, triturar 20 seg, vel 7. Sacar y reservar.
Sin lavar el vaso,  poner 250 grs de agua, 5 min, temperatura varoma, giro a la izquierda, cuando se escuche el agua hervir, añadir 150 grs de esta pasta (para 2 platos bien llenos) por el bocal y programar el tiempo indicado en el paquete, en este caso, 3 min; poner en el plato, bañar con la salsa y el queso rallado, servir..aggg 


Tradicional: Poner agua a hervir, cocer la pasta, escurrir, refrescar bajo el grifo, añadir gotita de aceite y sal, mezclar.
Dorar un poco los piñones en una sartén sin nada de aceite. Sacar reservar.
En una picadora, picar el queso, o rallarlo con un rallador.
Batir las hojas de albahaca junto con el ajo pelado, lo que se pueda con la batidora o picadora, añadir el aceite, los piñones y la sal, volver a batir hasta hacer una emulsión o se haya mezclado todo.
Servir con la pasta y el queso rallado.
Otro de nuestros platos preferidos. agggg




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