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18 noviembre 2012

GALLETAS DE CREMA DE CACAHUETES, AVELLANAS Y CHOCOLATE

¿Habéis probado la crema de cacahuetes? Y a que esperáis, pero hazla casera, la industrial no merece la pena, simplemente hay que triturar unos 200 grs de cacahuetes (sin tostar, ni sal, y para encontrarlo así, hay que cómprala con cascaras y echar un ratito), trituralos junto a una pizca de sal y gotita de aceite (a poder ser de cacahuetes o sésamo, que no, de oliva suave), hasta hacer una crema espesa, para darle un toquecito dulce, añadir pizca de azúcar, 1 cucharadita, o sustituir por miel (así es la auténtica, que me encanta).
100 grs de crema de cacahuetes
100 grs de margarina o mantequilla a temperatura ambiente (o derretir un poco)
70 grs de miel
50 grs de azucar morena
65 grs de avellanas peladas
25 grs de copos de avena
1 huevo ó 40 grs de harina de garbanzo mezclada con 2 cucharadas de leche (le añadí la harina, no le eche huevo)
60 grs de harina integral
Pizca de sal, de bicarbonato y de levadura.
Gotitas de chocolate (a gusto)

Triturar un poco las avellanas, dejarlas semi-molidas. Mezclar con el resto de ingredientes (es pastosa y aceitosa). Enfriar 1 hora en la nevera .


Encender el horno a 190º.

Sacar de la nevera, hacer bolitas, poner en bandeja de horno con papel vegetal, separadas un poco unas de otras, que se estiran al horno, aplastar un pelín.
Meter al horno 8-10 min o se dore a gusto, a mí me gustan bien doraditas.

Sacar del horno, a los 5 min, coger con mucho cuidado, para poner en rejilla y dejarlas enfriar completamente…
y disfrutar, muy muy ricas, agggg
Si os sobra, guardar en tarros herméticos o de lata oscura.


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