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11 noviembre 2012

PAN DE OREGANO RELLENO


Ingredientes:

Masa de orégano (pincha)
Queso curado o semicurado
Rodajas de tomate
Aceite
Jamón curado

Preparación:
Una vez hecha la masa de orégano, amasada, levada que a doblado su volumen, la desgacificamos , cortamos en porciones de 80-95 grs, dar forma redonda, poner sobre bandeja de horno con papel vegetal al fondo, hacerle un corte en el centro del bollito, por la parte de arriba, tapar con paño de cocina, volver a dejar levar, que doble su volumen o una hora, dentro del horno apagado (si disponemos de poco tiempo, podemos  acelerar el proceso de levado, simplemente con ponerlo al lado de una candela o dentro del horno a 50º)
Una vez levado, sacar del horno, encenderlo  a 190º, con un vasito de agua dentro, pulverizar los bollitos con agua y meter cuando haya cogido la temperatura indicada, al meter, pulverizar las paredes del horno con agua, repetir 2 veces más durante la cocción,  dejar hasta que cojan color los bollitos.
Sacarlos, abrir con cuidado, ponerle gotita de aceite, rodaja de tomate o salmorejo, trozo de queso o jamón (también carne mechá)(atún o melva con pimientos del piquillo)(philadelphia o roquefort  y cebolla caramelizada o pimientos caramelizados)(tortilla)(atún, cebolla y mayonesa o salsa tártara)(gambas y alioli)(philadelphia y salmón ahumado)(cuando hacemos la bola, para el ultimo levado, podemos meterle rodaja de chorizo o morcilla, dejar levar, tenemos bollos preñaos)(bechamel y bacon o/y champiñones)(salchichitas y queso)(paté, sobrasada, embutidos…), volver a meter al horno hasta dorar o el queso se haya fundido.

A disfrutar!!! Muy muy rico.


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