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02 marzo 2014

EMPANADA DE ESPINACAS Y PARMESANO


Una nueva masa de empanada, que no había probado antes, está muy rica, tipo hojaldrada, y con éste relleno, le va espectacular.

Ingredientes:

masa: 400 grs de harina, 180 grs de mantequilla sin sal, 8 grs de sal, 140 grs de agua
relleno:  1 bolsa de espinacas frescas, pizca de mantequilla, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 100 grs de parmesano rallado, sal, pimienta 

Preparación:

Mezclar la mantequilla con harina, agua fría, y sal, en maquina de amasar con gancho o a mano.


Sofreír la cebolla y el ajo picadito, en la pizca de mantequilla, añadir las espinacas lavadas, cocinar hasta que estén tiernas, salpimentar, apartar, incorporar el queso. Reservar

 En thermomix: si el queso no esta rallado, rallarlo, introducirlo a trozos en el vaso, velocidad progresiva 5-7-9, unos 20 seg. Añadir los ingredientes de la masa, harina, agua fría, sal y mantequilla, amasar, 1 min, vel espiga. Lavar el vaso, añadir la cebolla, ajo pelados, picar 4 seg, vel 4. Añadir la mantequilla, las espinacas,lavadas, remover 10 seg, vel 3, cocinar 8 min, a 100*, vel 2, salpimentar, añadir el queso rallado, mezclar 20 seg, a vel 3. Reservar

Dividir la masa en dos, dejando un poco mas de cantidad en una de las partes, estirar la de mas cantidad primero, entre dos plásticos, papel o encimera espolvoreada con harina, poner en bandeja de horno con papel vegetal, encima poner las espinacas reservadas.



Tapar con la masa restante estirada de igual forma, sellar los bordes, pinchar con tenedor, meter a horno caliente 200* unos 25-30 min o hasta dorar.


Fuente: thermomix


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