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11 mayo 2014

SALSA DE ALMENDRAS, SALADOS



Ingredientes:

2 cebollas
4-5 dientes de ajos
un buen puñado de almendras (con o sin piel, a gustos)
un trozo de pan
pimentón picante o dulce, o un poco de los dos
buen chorro de vino blanco
un poco de caldo de pollo, opcional
sal o pastilla de caldo casera, pimienta

Preparación:

Sofreír el pan en  sartén con gotita de aceite,  apartar al vaso batidor.
En la misma sartén, sofreír las almendras, apartar al vaso batidor junto al pan.
Misma operación para las cebolla y los ajos, cocinar en sartén, sin piel, cortados toscamente, en pizca de aceite, un poco dorada, añadir la pastilla de caldo casera, pimienta, el pimentón, saltear unos segundos, incorporar el vino, evaporar un pelin, agregar el caldo, mezclar y apartar al vaso batidor, batir bien, si es muy espeso incorporarle a poquitos algún liquido, como caldo, vino o agua.


Para servir directamente sobre una carne, hay que darle unos minutos mas de cocción. 
Para carne o pescado en crudo, darle un sellado fuerte  a la plancha, meter en ésta salsa y terminar de cocinar hasta que la carne/pescado este tierna.
Al igual con verduras; cocer o saltear las verduras previamente, terminar salteándolas con la salsa de almendras.
Para pasta, solo con ésta salsa esta ideal, riquísima, cocer la pasta, saltearla con la salsa, servir.


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