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18 enero 2015

Pasta al pesto de rúcula



Ingredientes:
Un buen puñado de rúcula
1 diente de ajo, grande
100 grs de queso parmesano
50 grs de piñones
80 grs de aceite
Sal

Thermomix:
 Añadir el queso a trozos, pulverizar unos segundos, vel 5-10. Sacar, reservar.
Dorar los piñones, 8 min, temperatura varoma, giro a la izquierda. Sacar reservar.
Añadir la rúcula, bien limpias, el diente de ajo pelado, triturar 5-7, unos segundos, abrir, bajar los restos, volver a triturar, vel 5-7. Añadir el aceite, los piñones y pizca de sal, triturar 20 seg, vel 7. Sacar, reservar.
Sin lavar el vaso,  poner 250 grs de agua, 5 min, temperatura varoma, giro a la izquierda, cuando se escuche el agua hervir, añadir 150 grs de esta pasta (para 2 platos bien llenos) por el bocal y programar el tiempo indicado en el paquete, en este caso, 3 min; poner en el plato, bañar con la salsa y el queso rallado, servir..aggg 


Tradicional: 
Poner agua a hervir, cocer la pasta, escurrir, refrescar bajo el grifo, añadir gotita de aceite, sal, mezclar.
Dorar un poco los piñones en una sartén sin nada de aceite. Sacar reservar.
En una picadora, picar el queso, o rallarlo con un rallador.
Batir la rúcula, junto con el ajo pelado, lo que se pueda con la batidora o picadora, añadir el aceite, los piñones y la sal, volver a batir hasta hacer una emulsión o se haya mezclado todo.
Servir con la pasta y el queso rallado.
Otro de nuestros platos preferidos. agggg


La diferencia de rúcula y albahaca es mínima en calidad, con ambas esta riquísima, buena alternativa si falla una de las dos, personalmente me gusta un toque de pique, y la rúcula se lo da, pero no descarto tampoco la albahaca, me encanta éste plato...



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