Hacer masa de empanadillas:
350 grs de harina de reposteria
150 grs de aceite de oliva virgen extra
150 grs de agua
1 cucharadita de sal
Calentar un poco el agua y el aceite en el microondas, añadir la sal, y la harina, mezclarlo todo, amasar, templar unos minutos.
En thermomix: pesar en un bol aparte la harina, reservar. Añadir el agua y el aceite, 3min, varoma, vel 2. Abrir la tapa, añadir la harina de golpe junto con la sal, programar 20 seg, vel 4. Retirar del vaso, dejar templar unos minutos.
Esta masa hay que utilizarla de inmediato, no se puede guardar ni congelar.
Estirar un trozo de la masa entre dos plasticos, cortar con un aro.
Poner unos trozos de chocolate con leche.
Pincelar los bordes con un poco de agua, cerrar las empanadillas, sellar los bordes.
Espolvorear un poco de azúcar blanca o morena por encima.
Meter al horno caliente 200º, hasta dorar, un poco no mucho.
O freír en abundante aceite, poner en papel absorbente, pasar por azúcar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario