½ L de nata para cocinar o montar (menos grasa la de cocinar)
1 sobre de gelatina de piña o de limón
1 lata de piña en almíbar o en su jugo (de 6 u más rodajas)
Caramelo liquido
Sobaos
Poner la nata a hervir con 1 sobre de gelatina de piña, o en su defecto de limón, el caldo de la lata de piña, cocer según indique la gelatina.
Poner en el fondo de una fuente un poco de azúcar quemado, encima 6 rodajas de piña, encima sobaos partidos a lo largo, bañar con el batido anterior, enfriar bien, en la nevera, dar la vuelta. Servir.
Pastel de piña paso a paso en thermomix:
1- poner la nata a hervir, 3min, temperatura varoma, vel 2.
2- Una vez finalizado, programar 3-4 min t- varoma, velocidad 3-4, añadiendo el sobre de la gelatina por el bocal y en funcionamiento
3- Finalizado, programar 3-4 min t-varoma añadiendo el almíbar de la lata de la piña, por el bocal y en funcionamiento. Reservar.
4- Poner en el fondo de una fuente o fiambrera, como yo, caramelo liquido.
5-Encima rodajas y cachitos de piña
6-Encima los sobaos
7-Encima la mezcla de nata, gelatina y almíbar
8-Presionar un poco con el tenedor
Dejar atemperar un poco, tapar, enfriar en la nevera 3 horas mínimo. Desmoldar.
al corte
En molde redondo y con un poco menos de caramelo liquido al fondo
Muy muy buena
Fuente. Tía Aní
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