120 grs de agua
½ sobre de gelatina de fresa (40 grs)
200 grs de queso cremoso de untar, tipo philadelphia
100 grs de nata (de cocinar, porque no hace falta montar)
20 grs de azúcar
Thermomix: añadir el agua al vaso, programar 100º, 2 min, vel 1.
Añadir por este orden: la gelatina, el queso, la nata, el azúcar, programar, 20 seg, vel 5.
Verter en vasos individuales y pequeños, reservar 2 horas mínimo en la nevera y servir.
Tradicional; calentar el agua en un cazo, cuando hierva, apartar, poner en el vaso batidor, añadir primero la gelatina, después el queso, la nata y el azúcar, batir un poco, poner en vasos individuales y pequeños, reservar 2 horas mínimo en la nevera y servir.
Se puede congelar en moldes para helados y comer como helado, dejándolo en el congelador 12 horas.
Queda como una mousse, muy suave.
La gelatina es la que da el sabor, por lo que se puede dar el sabor que quiera, según los sabores de las gelatinas; piña, limón, frambuesas…
También se sustituye la gelatina de sabor por neutra y añadir sirope, o crema de cacao, dulce de leche, chocolate, se puede reemplazar el queso de untar por el de chocolate…
Fuente; revista thermomix, pero vuelve a repetir mi amiga Vane, receta y foto cedida por ella.
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