No sabía que iba a hacer con una morcilla, que me habían regalado, pensé en unos bollitos, pero y si solo con el pan, no gusta…pues con cebolla y contraste dulce…cebolla sofreída con algo de azúcar.
Hacer una masa de pan (pincha), le añadí salvado, un par de cucharadas.
Dejar que doble volumen.
Mientras, sofreír un par de cebolla cortada en juliana, con gotita de aceite y pizca de sal, cuando este transparente, cucharadita o par de cucharaditas de azúcar, saltear. Apartar del fuego, dejar enfriar.
Coger un pequeño trozo de masa, darle forma redonda.
Aplastarla
Ponerle un poco de morcilla, un poco de cebolla
Cerrar, dar forma redonda entre las manos.
Poner en placa de horno con papel vegetal con el cierre o pliegues hacia abajo, dejar tal cual o pintar con yema o huevo batido.
Reposar un poco, o meter al horno apagado, encenderlo a 190º, con aire, dejar hasta dorar.
También se puede poner sobre un poco de pan tostado.
He de hacer una confesión, me gusta la morcilla, pero solo un poco, una rodajita, y ya hasta dentro de 2 meses, y volvería a hacer estos bollitos sin dudarlo, el contraste de la cebolla con la morcilla…estaban riquísimos…
No hay comentarios:
Publicar un comentario