Ingredientes para 2 (pero salsa para 4):
2 muslos de pavo
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
50 g. de almendras crudas (receta original, le eche mucho mas)
200ml de vino blanco o 1 vaso
200ml de caldo de ave o 1 vaso
200ml de nata o 1 vaso 1 boniato
1 naranja
1 huevo
2 cucharadas de maicena
50 g. de pasas
Nuez moscada
Procedimiento:
Asar el boniato al horno a 200º C durante 1 hora aprox, o envolverlo en film, al microondas hasta que este tierno.
Freír las almendras y los ajos en una sartén con chorro de aceite. Apartar en un mortero, añadir sal, majar, desleír con el vino blanco, reservar.
Salpimentar y dorar en la misma sartén, los muslos de pavo. Apartar y reservar.
Sofreír la cebolla picada en ese mismo aceite y sartén.
Devolver los muslos a la sartén, añadir el majado. Incorporar el caldo de ave o pastilla, tapar, dejar cocinar a fuego medio 25 minutos, dándoles la vuelta a los muslos. Finalizado añadir la nata, cocinar 5 min o dar un hervor.
Pelar y triturar el boniato. Agregar el zumo de una naranja, mezclar, añadir 1 huevo, un par de cucharadas de fécula de maíz, algunas pasas, nuez moscada, salpimentar. Mezclar bien, verter en moldes engrasados, llevar al horno 30 ó 40 minutos a 200º C. (yo hice el puré de boniato, lo mezcle con zumo de naranja, pero que siguiera conservado su forma, el espesor, salpimenté, nuez moscada, pasas, y lo serví tal cual)
Servir
Fuente: cómetelo.
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