Ingredientes:
1-2 cebolla
1-2 pimientos verdes
1 pimiento rojo
2-3 dientes de ajo
2-3 tomates
Caja de tomate frito
2-3 latas de atún
Orégano, sal, aceite, pimienta negra molida
Preparación:
Hacer la masa de empanada elegida, dejar reposar en la nevera
Hacer un sofrito con la cebolla, pimiento verde, pimiento rojo, ajo, picado todo toscamente, saltear en gotita de aceite con pizca de sal, hasta ablandar, añadir el tomate picado, cocinar hasta que desaparezca el liquido, apartar del fuego, añadir el tomate frito, orégano, pimienta negra molida, el atún escurrido (el aceite puede utilizarse para la elaboración de la masa, restándoselo al aceite de oliva) y desmigado. Mezclar bien, dejar enfriar completamente (sobretodo si la masa de la empanada es la de aceite y vino, la masa es deliciosa pero frágil, si se pone algo caliente se esparrama).
Dividir la masa en dos, una con mas cantidad que la otra, la de mas cantidad se estira primeramente, se coloca sobre papel de horno con bandeja al fondo.
Poner el sofrito con atún encima, sin llegar a los bordes.
Encima la restante masa estirada, pinzar los bordes.
Pinchar con tenedor.
Meter al horno caliente a 200º, hasta dorar.
Esperar a enfriar un poco para poder cortarla, meterla en cajas de cartón, tipo pizzas, para poder disfrutarla en cualquier parte....agggg
Hayyyy que rico, es una de las recetas que mas recopilo ya que me encantan.Gracia cielo
ResponderEliminarSi a mi también me encanta, aunque llevaba ya tiempo sin hacerla, creo que di ya con mi definitiva, la masa de aceite y vino, y el sofrito, la hacen exquisita.
ResponderEliminarComo siempre gracias por estar ahí, y por tus comentarios, un beso.