Me estoy aficionado a las empanadas, que ricas, que buenas, tan fácil de hacer, cómodas para comer en cualquier sitio, con o sin cubiertos, formal o informal, frío o caliente....agggggg
Ingredientes;
Los preparos para una tortilla;6-8 huevos, 2-3 patata, 1 cebolla, 1-2 dientes de ajo, sal (le añadí un poco de leche, orégano, laurel, pimienta negra molida y pizca de levadura química en polvo)
Preparación:
Hacer la masa de empanada, mezclando todos los ingredientes de la masa deseada:
Envolverla bien en plástico, film o bolsa, reposar en la nevera.
Sofreír la cebolla, ajo, picado toscamente en gotita de aceite y pizca de sal,1 hoja de laurel.
Pelar y trocear menudamente las patatas, añadir a la cebolla y ajo, saltear un poco, tapar, dejar hacer, hasta que estén tiernas.
Comprobar con pincho, como cuchillo o palillo los trozos mas grande de patata, si están tiernas, apartar, dejar templar:
Posteriormente mezclar con los huevos batidos, pizca de orégano, pimienta negra molida, chorrito de leche, y un poco de levadura.
Dividir la masa de empanada en dos, una con mas cantidad que otra, la de mas cantidad, se estira primeramente, se acomoda sobre fuente de horno, con altura:
Se incorpora la mezcla de patatas, cebolla, huevos...
Encima la masa restante estirada, con mucho cuidado(porque el huevo se sale, tampoco tiene mucha importancia, porque al cocinarse se endurece).
Meter al horno precalentado a 180-190º, hasta dorar, unos 25-30min (mi horno es potente)
Cortar en porciones y disfrutar...agggg
No hay comentarios:
Publicar un comentario