Ingredientes:
(las cantidades están dobladas, para el bizcocho:)
250 grs de yogur de vainilla (le eche normal y extracto de vainilla)
480 grs de harina
440 grs de azúcar
220 grs de aceite suave
20 grs de levadura química
50 ml de licor 43 (no tenia y eche licor de crema catalana, que le dio un sabor y olor increíble)
8 huevos
2 sobres de azúcar avainillado o chorrete de extracto de vainilla
4 capsulas de cardamomo
Glaseado de Chocolate:
(dobladas las cantidades, y aun así tuve que repetir la operación al quedarme sin chocolate, por lo que no escatiméis, mientras mas chocolate tenga, mejor queda:)
200 grs de chocolate de cobertura 70%
130 de mantequilla (yo le eche con sal)
1 yema de huevo
Decoración:
Diferentes gomitas a gusto
biscotes
galletas oreo bañadas en chocolate blanco
mikado
galletas rectangulares
Preparación:
Pre-calentar el horno a 180º
Hacer el bizcocho, lo hice en un molde rectangular de aluminio (el lado mas largo mide 40cm, 38 cm sin los bordes.)
Sacar las semillas de cardamomo, majarlas.
Tamizar la harina y levadura.
Separar yemas y claras, montar las claras a punto de nieve fuerte. Reservar.
Mezclar los azucares con las yemas, montarlas hasta blanquear. Añadir el yogur, el licor, el aceite, mezclar bien. Incorporar la harina y cardamomo, batir bien. Añadir con movimientos envolventes las claras montadas. Poner en el molde, meter al horno, hasta pinchar y salga limpio. A mi me tardo 30 min en horno con aire.
Medir el tablero o bandeja donde lo vais a poner, para saber cuantos vagones os caben, a mi me cabían 3, por lo que corte una plantilla rectangular, y después corte el bizcocho en 5 partes iguales:
Colocar en el tablero, dándole la forma con los cortes y recortes:
Hacer el glaseado:
fundir el chocolate al baño Maria, o microondas prestando mucha atención y sacando a poquitos, para removerlo y no se queme.
Añadir la mantequilla, mezclar, incorporar la yema, batir bien.
Hacer espirales a las galletas oreo, con manga pastelera, lápiz pastelero... dejar secar:
El chocolate lo puse en agua calentita, para que no se endureciera, ya que tenia que estar retocando, pegando...
Poner las partes del bizcocho (no lo moje al bizcocho con ningún almíbar ni nada, estaba bueno, no seco, pero le habría venido bien) a bañar por el chocolate, en una rejilla con bandeja debajo, para recogerlo, para pegar las partes, también con el chocolate, repetir la operación, para que quede bien cubierto.
Ir pegándolo, al sitio de transporte, con el chocolate, poner las decoraciones a gusto, pegándolas con el chocolate
Las gomitas, también las pegue con chocolate,para que en el transporte, no se cayeran.
Le hice carril, y las letras de su nombre.
Aquí con el cumpleañeros y otra primita
Bizcocho y glaseado, cogidos de mundorecetas
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