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01 septiembre 2013

GALLETAS CON ESPECIAS Y JENGIBRE

Cuando me dicen: ¡galletas!.¿De qué son?. Es  fascinante ver sus caras ante mi respuesta, pero aún más lo es, cuando lo prueban y dicen, pero si están buenísimas, nada que se parezca a lo corriente, a lo habitual en una galleta...para mi es una de mis preferidas, me encantan todo lo que lleve especias, le da un toque especial, diferente... 

Ingredientes:

140 grs de harina normal (quizás algo mas)
un trozo de jengibre (20 grs + o -)(Hipercor, alcampo): 
(Foto cogida de Internet)

1/2 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de anís en grano
1/2 cucharadita nuez moscada
unos granos de cardamomo
unos granos de clavo
1 cucharadita de bicarbonato
1/4 cucharadita de sal
80 grs de mantequilla o margarina
30 grs de miel
100 grs de azúcar morena, en su defecto blanca
1 huevo
algo de azúcar blanca para rebozarlas

Preparación:
Pelar el jengibre raspando la piel con una cucharilla (como solo cojo un trocito, el resto, lo pelo, lo corto en porciones de 20 grs mas o menos, los meto en bolsitas y al congelador, cuando lo necesito, lo saco con tiempo, para que se descongele tranquilamente en la nevera, y su sabor sigue siendo el mismo)


Poner el jengibre en picadora junto a las especias, azúcar, sal, bicarbonato.


Picar:


Mezclar el resto de ingredientes, da igual el orden y el batido, solo mezclar bien, incorporar las especias, añadir tanta harina como sea necesaria hasta que la masa se pueda manipular, ir cogiendo pequeños trocitos hasta comprobar que se puedan hacer bolitas, dejar reposar en la nevera (aunque tampoco es importante, de hecho está ultima vez, no lo hice, también se puede dejar unos días, bien cerrada en la nevera)


Una vez se puedan hacer bolitas, se rebozan en azúcar, poner en fuente de horno con papel vegetal.



Aplastar con las manos, para darle una mas bonita apariencia (también se puede estirar con rodillo, y cortar con corta-pasta redondo u cualquier otro).


Meter al horno caliente, 180º, unos 10-12 min, o haya cogido color dorado.



Dejar enfriar un poco, poner sobre rejilla para enfriar completamente, meter en recipiente hermético, para disfrutar mas días.
aggggg!!!

Propiedades del jengibre, aqui  

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