1 solomillo pequeño (x 2 personas)
1 cebolla grande
Unos dientes de ajos
1-2 hojas de laurel
Casi ½ L Vino blanco (que sea bueno, de botella, “Elegido”)
Sal, pimienta negra
Pizca de agua
Aceite
Cortar el solomillo en rodajas gruesas, de 1`5 a 2cm aproximadamente, dorar ligeramente a fuego medio-alto en pizca de aceite. Sacar, salpimentar. Reservar.
En la misma sartén con buen chorrete de aceite, pochar la cebolla toscamente cortada, junto con los dientes de ajo, pelados y pizca de sal. Pochado sacar al vaso batidor añadir pizca de vino, batir bien.
Volver a poner en la sartén el solomillo, el batido, el laurel, el vino y pizca de agua, cocer a fuego medio, 20 min o el solomillo este tierno.
Fuente: Petra.
Lo acompañe con unas patatas con especias (pincha).
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