Ingredientes:
250 grs de polvorones de chocolate (mas bien eran alfajores de chocolate) (la receta original: 150 grs de chocolate fondant en trozos, 5 seg, vel 5)
1 paquete de galletas redondas ó 200 grs de galletas (utilice galletas con almendras del mercadona)
1 cucharadita de levadura química
1 cucharadita de bicarbonato
50 grs de mantequilla o margarina a temperatura ambiente
50 grs de aceite (añadí el normal, no suave)
50 grs de azúcar morena
3 huevos pequeños
Procedimiento:
Thm: triturar las galletas 20 seg, vel 9. Sacar, reservar.
Triturar los polvorones 5 seg, vel 5.
Añadir las galletas, la levadura, bicarbonato, mantequilla, aceite, azúcar y huevos, 20 seg, vel 7, abrir bajar restos, volver a mezclar vel 7, 10 seg. Masa densa.
Tradicional: majar los polvorones o estriparlos con un tenedor, asi como las galletas, se pueden meter en una bolsa dura y pasar rodillo o botella por encima. Mezclar con la mantequilla un poco derretida, el aceite, levadura, bicarbonato.
Montar los huevos, juntos o por separado, según la maña, añadir el azúcar, y el resto de la mezcla a poquitos, mezclar con movimientos envolventes, con suavidad y paciencia, aunque la masa es bastante densa.
Poner en molde enmantequillado y enharinado o de silicona.
Meter al horno, 20-25 min o se pinche y salga limpio.
Cuando este frio, desmoldar, dejar enfriar sobre rejilla.
Decorar con azúcar glass
Muy muy bueno.
Fuente: thermomix.
Se puede reemplazar el chocolate por trocitos de manzana, 50 grs de nueces y un chorrito de coñac.
No hay comentarios:
Publicar un comentario