Ingredientes:
250 grs de harina Harimsa, preparado para tortitas
300 ml de leche
Un puñado de azúcar perlada (u otra azúcar) (receta abajo)
Preparación:
Hacer en gofrera o sartén.
Servir con sirope por ejemplo: arce y azúcar perlado, con nocilla, caramelo líquido, chocolate…
Servir con sirope por ejemplo: arce y azúcar perlado, con nocilla, caramelo líquido, chocolate…
la receta de GOFRES que he preparado mil veces:
Ingredientes:
250 grs de mantequilla
500 grs de harina
250 grs de azúcar
Levadura en polvo
Un poco de leche
4 huevos
Pizca de canela
Preparación:
Mezclar ingredientes secos, añadir los huevos 1 a 1, después leche, canela. Hacer en sartén o gofrera.
Están realmente buenos, a comer con o sin añadirle nada más, pero cuando abuso de ellos…me parece excesivo la cantidad de azúcar, mantequilla…por eso os pongo otras recetas mas abajo.
Ingredientes:
- 150 grs. de agua
- 375 grs. de azúcar (300+75)
Preparación:
En thm: Pon en el vaso: el agua y los 300 grs. de azúcar, programa 4 minutos, 100º, vel.2.
A continuación, programa vel. 2 sin tiempo ni temperatura y agrega, por el bocal, el resto del azúcar, cucharada a cucharada.
Vierte el líquido en una bandeja honda y ancha y resérvala en un sitio oscuro durante 15 días, como mínimo, sin moverlo.
Pasado ese tiempo, poner encima de un papel de hornear, pasar el rodillo por encima para romperlo y formar las perlas.
Tradicional: Poner el agua y 300 grs de azúcar en una olla, cocinar hasta que el azúcar se haya disuelto y empiece a hervir. Retirar del fuego. Añadir el resto del azúcar (75 g), de cucharada en cucharada removiendo hasta que el líquido se sobresature de azúcar. Pasar el líquido a un plato hondo o bandeja, (fiambrera o silicona) y ancho. Poner en un sitio oscuro sin moverlo durante como mínimo 15 días. Pasado este tiempo pasar con el rodillo de amasar por encima para romperlo y lograr las perlas.
otras recetas de gofres:
*Para 2 gofres:
165 grs de harina de fuerza
1 huevo mediano
7 grs levadura fresca de panadero
40 grs de azúcar normal
20 grs de azúcar perlado (o azúcar moreno)
30 grs de mantequilla derretida
30 ml de leche
Desmenuzar levadura con harina, añadir el huevo batido, leche, azúcar normal, mezclar bien.
Añadir la mantequilla, no caliente, amasar 10min. No es pegajosa.
Añadir el azúcar perlado, mezclar. Hacer una bola, dejar levar, 1-2 horas o doble volumen.
Separar por bolas, estirar. Hacer en gofrera o sartén, 4 min.
Fuente: mundorecetas
*Otros Gofres:
250 grs harina
1 bolsita de levadura química
2 huevos
1 cucharadita rasa de sal
70 grs de mantequilla
360 grs de leche
30 grs de azúcar
Mezclar todo, reposar 1 hora. Dorar.
Fuente: kilicarmen
Gofres Belgas:
1 huevo
480grs de harina
60ml de aceite
360 ml leche
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadita de levadura química
1 cucharadita de esencia de vainilla
Pelin de sal
Batir el huevo, añadir el resto de ingredientes. Dorar.
Fuente: kilicarmen
otra de Celiaquines:
90g leche
1 taco de levadura fresca del mercadona (25g)
1 huevo
1 cucharadita colmada de azúcar avainillado
240g harina
125g mantequilla en pomada (no vale margarina)
140g azúcar: 50g azúcar blanco + 90g azúcar perlado
(Si no tenéis perlado: 70g azúcar moreno+ 70g azúcar blanco)
Templar la leche, desmenuzar la levadura, mezclar, añadir el huevo, y el azúcar avainillado, mezclar unos segundos, incorporar la harina, amasar unos minutos, reposar media hora. Añadir la mantequilla poco a poco, por último el azúcar normal, mezclar, después azúcar perlado, mezclar con suavidad para no partirlo, separar porciones de 100 grs, reposar 15-20min, utilizar cucharas, masa pegajosa, poner a la gofrera, preferiblemente la cuadrada, al número 4, espolvorear con azúcar, dorar. Se puede congelar la masa y hechos, pero pierden lo crujiente
receta; celiaquines, aquí, la tiene sin gluten.
Con MM de Circe (para 8 personas):
250 gr. MM activa
25 gr. azúcar
4 yogures
250 gr. harina blanca de trigo
25 gr. azúcar
4 yogures
250 gr. harina blanca de trigo
2 huevos
50 gr. aceite
3/4 cucharadita sal
1 cucharadita bicarbonato
50 gr. azúcar
50 gr. aceite
3/4 cucharadita sal
1 cucharadita bicarbonato
50 gr. azúcar
En un cuenco grande mezclar la MM, los 25 gr. iniciales de azúcar, los yogures y la harina. Batir, cubrir con film y dejar reposar toda la noche en nevera o, fuera de ella, al menos 6 horas.
Después hacer los gofres o tortitas.
Fuente: un pedazo de pan.
Disfrutar!!!
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