Ingredientes:
1 Huevo
200-250ml de aceite de oliva normal o suave
Sal, vinagre o zumo de limón
Y cualquier hierba (orégano, tomillo, albahaca, perejil...) o especia (curry, pimentón...), en este caso romero
También ajo, para hacer alioli
Preparación:
Sacar el huevo con tiempo de la nevera que se atempere, de esta forma tendrá la misma temperatura que el aceite y no corremos el riesgo de que se corte.
Poner el huevo en el vaso batidor.
Añadir el aceite, como 2-3 dedos.
La sal, el romero, meter la batidora, hasta el fondo, muy importante: no moverla, batir y batir sin mover
Empieza a subir la emulsión.
Y cuando ya no queda apenas aceite, se empieza a mover la batidora muy despacio, poco a poco, de arriba abajo.
Se añade pizca de vinagre o zumo de limón, se vuelve a batir y listo, rica mayonesa casera.
Disfrutar!!!
Para acompañar una tortilla, unos sándwiches…:
Poner encima de unos filetes de pescado (pincha) crudos, sin espinas y gratinar al horno.
Esta misma mayonesa se le añade un ajo, para acompañar a unas papas, llamadas papas al alioli (pincha), que me encantan.
Huevos rellenos (pincha)
Ensalada (pincha)
Remolacha (pincha)
Melocotones rellenos (pincha)
lomo adobado (pincha)
Pepino relleno (pincha)
Para unos macarrones con atún o/y salchicha y huevo cocido o de pollo (pincha).
*Para una ensaladilla rápida:
Poner una bolsa congelada para ensaladilla en un bol de cristal grande, tapar con film y al microondas, 10-15min, a máxima potencia, pero ir mirando continuamente, comprobando, con palillo si esta tierno, ya que dependerá de la potencia de cada microondas.
Sacar, escurrir el agua sobrante, si tiene, salar, añadir pizca de aceite y los condimentos deseados, como gambas, palitos de mar, huevo cocido, atún, pimientos del piquillo, orégano…y mayonesa.
A más calidad del huevo más amarilla y buena sale la mayonesa.
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