Ingredientes para 4 personas:
Ingredientes básicos para la quiche:
400ml de leche evaporada
4 huevos
Sal, pimienta, nuez moscada
Ingredientes variables según gustos:
1 Cebolla
300 grs de castañas (ahora solo hay pilongas, las secas)
Jamón a gustos
Preparación:
Poner las castañas en remojo desde vísperas.
(Cuando sea la época de las castañas, se puede, también, pelarlas y congelarlas)
Hacer la masa quebrada (pincha), ponerla en el molde desmontable.
Hornear a 180º, horno caliente, un poco hasta dorar.
Mientras dorar un poco la cebolla picada, añadir las castañas.
Dorar, salpimentar, (si se nos olvidó poner las castañas en remojo, hay que taparlas, añadir agua a poquitos, hasta que se comprueben que estén tiernas, 15 min al menos).
Pocos minutos antes de apartar añadir el jamón, saltear un poco y apartar.
Batir los huevos con la leche evaporada, añadir el sofrito, poner encima de la masa quebrada, hornear hasta dorar y comprobar con palillo que este hecho por dentro 25-35minutos mas o menos.
Disfrutar…muy muy bueno. Me encantan las castañas y esta combinación…riquísima!
Fuente: lacocinanoeslomio
No hay comentarios:
Publicar un comentario