Me encantan las mermeladas caseras, ya sean de frutas, de verduras u hortalizas, siempre las hago igual, con poca azúcar, especias, zumo de limón, las que se pueden las dejo macerar un dia, para luego cocer y envasar, las que no las cocino directamente, como es el caso de esta rica mermelada:
Ingredientes:
600 grs de zanahoria
150 grs de azúcar (es muy suave, muy poco dulce, a mi me gusta así)
1 palo de canela
ralladura de 1 limón
especias (clavo, cardamomo, anís en grano, jengibre)
Agua hasta cubrir (1 vaso)
Preparación:
Pelar y lavar las zanahorias, cortarlas a rodajas, ponerlas en cacerola, con rama de canela, especias, agua, cocer hasta que estén tiernas o 20 min, a fuego mediano.
Retirar el agua (no lo tiréis, dejarlo para un bizcocho, pan, o tarta de galletas, esta mermelada sirve para tarta de galletas de zanahoria y coco, se mojan las galletas con ese liquido resultante). Retirar la cascara de limón, añadir el zumo del limón, añadir el azúcar y batir con batidora.
Dejar enfriar completamente para disfrutarlo, si no lo vais a utilizar en brevedad, congelar o envasar (podéis ver el envasado aqui)
No hay comentarios:
Publicar un comentario