Unas tostadas muy completas, vistosas y sabrosas, pero os tiene que gustar el contraste de sabores, la mezcla de salado con dulce, a mi me encantan las recetas agridulce, de Cómetelo.
Ingredientes:
Pan casero de plátano y nueces (pincha)
sofrito:
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde
2-3 dientes de ajo
2 tomates
Sal, pimienta negra molida, tomillo, orégano, 1/2 cucharadita de curry
Lactonesa: 1/2 vaso de leche, 1 vaso de aceite suave, sal, zumo de 1/2 naranja, hojas de albahaca
Decorar: anchoa
Preparación:
Sofrito: Sofreír a fuego fuerte la cebolla, pimiento verde, rojo, ajo, todo picado y lavado, en gotita de aceite y pizca de sal, saltear, añadir los tomates, saltear, salpimentar, incorporar tomillo, orégano, curry, poner a fuego bajo, cocinar hasta que este bien pochado.
Lactonesa: se puede hacer de 2 formas:
1- Poner en el vaso batidor la leche y el aceite, albahaca, meter el brazo batidor al fondo, batir sin mover el brazo batidor casi 30 segundos, cuando casi se ha mezclado todo, entonces empezar a moverla muy poco a poco arriba y abajo (si no espesa, entonces batir añadiendo chorrito de aceite, hasta conseguir el espesor deseado)
2-Poner la leche en el vaso batidor, albahaca, batir añadiendo un fino hilo de aceite, sin dejar de batir, hasta espesar.
Incorporar pizca de sal, zumo de media naranja, revolver. Reservar
Cortar el pan en bastones, tostarlo un poco, untarle un poco de lactonesa de naranja.
Encima un poco de sofrito de curry.
Decorar con una anchoa
Servir, muy rico
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