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31 enero 2012

EMPANADA DE CHICHARRONES "DE PESCAÓ"

Masa:
50 grs de leche (o agua)
50 grs cerveza (o vino)
50 grs de aceite
90 grs de manteca (donde se han hecho los chichachones)
1 huevo
1 sobre de levadura seca (o 30 de la fresca)
225 harina integral
225 de harina de fuerza
Unas gotas de limón (lo hace mas crujiente)
1 cucharadita de sal
Calentar en un bol la leche, el aceite, la cerveza y la manteca, en el microondas, solo templar o que se mezcle bien.
Thermomix: añadir al vaso 1min, 37º, vel-2
Añadir el huevo (y la levadura si es fresca, desmenuzada). Batir
Thermomix: mezclar 5 seg, vel 4
Añadir  las harinas, la sal y la levadura seca, mezclar bien, amasar en el mármol espolvoreado.
Thermomix: 15 seg, vel-6, después 2 min, vaso cerrado, velocidad espiga.
Reposar 30min. Incluso de 2 a 3 horas.
Relleno:
270grs de Chicharrones de cerdo
½ pimiento rojo
1 ó ½ pimiento verde
 1 cebolla
1 ó 2 dientes de ajo
Triturar en una picadora los chicharrones.
Thermomix: trocear 5 seg, vel 5-6. Sacar, reservar.
Trocear la cebolla en juliana, sofreír 5 min, añadir los pimientos en juliana, los ajos, sal, pimienta. Sofreír 20 min, en una pizca de aceite. Añadir los chicharrones picaditos. Enfriar
Thermomix: sin lavar el vaso añadir la cebolla, trocear 5 seg, vel 4 (mas pequeña 7 seg, vel5)
Sacar. Añadir pizca de aceite programar 1 min, tª Varoma. Cuando termine añadir la cebolla, 5 min, tª varoma, mientras picar los pimientos en juliana. Terminado añadir los pimientos a la cebolla, 20 min, tª varoma, giro a la izquierda. Cuando falte 2 min, añadir los chicharrones. Sacar, enfriar.
Dividir la masa en dos, una parte mas grande que la otra.
Estirar la masa con ayuda de un rodillo y espolvoreado con harina, o si tenemos plástico, con el plástico sin espolvorear harina:


Para mí, es mucho mas cómodo, le doy mil vueltas, para estirar por donde quiera, se despega  perfecto y la traslado sin problemas.
Precalentar el horno a 220 grados, con aire.
La masa grande se estira en primer lugar, se pone en una bandeja de horno con papel vegetal, rellenar con el sofrito (tiene que estar frio o a unas malas templado, o deshace la masa) poner pegotoncitos muy pequeñitos de la misma manteca encima del sofrito, cubrir con la otra parte de la masa mas pequeña, estirada, pinzar los bordes, intentando que la de abajo envuelva a la de arriba. Pinchar la masa con un tenedor por toda su superficie. Meter al horno, caliente. Dorar y listo!! Esta realmente buena. Los  chicharrones me gustan pero no encuentro el momento de comérmelo y de esta manera…desaparecieron.





Tengo que decir que lo rellenó,  pinzó los bordes y lo horneó, mi Ramoncín, que no es muy curioso que digamos…jejeje, pero lo hizo perfecto.
Los de los chicharrones de “pescaó” es una broma que le hice a mi madre..jejeje.

1 comentario:

  1. enhorabuena por tu blog eres un hacha, me estoy quedando con la boca abierta de lo que estas haciendo, ya solo te falta ser presentadora de thermomix tu lo vales, no te lo pienses más y vente vas alucinar.

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