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15 enero 2012

ENSALADILLA AL MICROONDAS CON LACTONESA DE SOJA


Ingredientes:


Unas cuantas patatas bien lavadas
1 tarro de pimientos del piquillo
2 latas de atún
Unas cuantas zanahorias (fregadas con estropajo (reservado para verduras), sin jabón)
Palitos de mar
Un puñado de guisantes  congelados
Papel film

Preparación:
Lavar y fregar bien las zanahorias, cortarla en cachitos, ponerlas en un bol de cristal junto con los guisantes recién sacados del congelador, tapar el bol con papel film, meter al microondas unos 5-7min máxima potencia, sacar, comprobar con cuchillo como están las zanahorias, yo lo puse menos tiempo y quedaron al dente, que se notaban al morder.
Si están tiernas tapar con el film y dejar templar.


Envolver  las patatas en papel film, como si fueran caramelos (1º lavarlas), meter al microondas, todas juntas, de 10 a 12 min, comprobar con cuidado con las manos si al tocarlas están levemente  blandas, si no es asi volverlas a meter unos minutos mas, si si están blandas sacarlas esperar un poco a que templen,  quitar el film, quitar la piel y cortar en cuadraditos.


Mezclar con las zanahorias, los guisantes, los palitos troceados, el atún desmigado, los pimientos picados y la lactonesa:
2 dedos del vaso batidor, de leche de soja
Chorro de vinagre de manzana
Aceite de oliva suave
1 diente de ajo
Sal, pimienta, orégano, perejil fresco, pimienta negra
Caldo de los piquillos y del atún (vaso) 
Poner todo en el vaso batidor menos el aceite, batir, añadir el aceite en un chorrito finito, hasta darle el espesor que nos guste.
Otra forma de hacerlo, para mi mas facil: poner leche (temperatura ambiente, que este en la misma temperatura que el aceite, calentar la leche, un poco en microondas), aceite, ajo, sal, hierbas y especias, en el vaso batidor, meter la batidora hasta el fondo, sin moverla de arriba abajo, batir, hasta mezclar casi completamente, entonces mover de arriba abajo, añadir el resto de ingredientes, limón o vinagre y algo del caldo de piquillo y atún, mezclar.
Añadir a la ensaladilla, remover, enfriar y lista.

Porque con lactonesa, porque no hay que tener el mismo miramiento que con el huevo, cuando hace calor no sale salmonelosis, no se corta y al ser de soja no tiene colesterol o grasa y apenas calorías.

2 comentarios:

  1. os recomiendo que lo hagais,esta delicioso

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  2. jajaja, aunque te pongas en anónimo, sé quien eres, primita..jejeje, gracias hija

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