2-3 berenjenas
4-5 tomates maduros
2 bolas de mozzarella
Tomate frito
Sal, pimienta negra recién molida
Queso rallado
Orégano
Cortar las berenjenas bien lavadas y fregadas en rodajas con su piel, las corte a lo largo, porque eran pequeñitas.
Poner en una bandeja, con un poco de inclinación:
Añadirle sal gorda por encima, dejar unos 20, 30min que la berenjena sude y la sal se derrita:
Sacudirle la sal, golpeándola en el fregadero, después pasarle el dedo por toda la superficie (para eliminar la sal que hay podido quedar), poner en bandeja de horno, 180*, de 20-30min o se pinchen con cuchillo o palillo de dientes y estén ligeramente blandas, cuando se pongan un poco oscuras y escurridas.
Sacar a otra bandeja más pequeña, una capa de berenjena, no toda, pimienta negra recién molida, hierbas provenzales:
Encima capa de rodajas de tomate:
Encima rodajas o cachitos de mozzarella fresca:
Gratinar un poco al horno hasta que el queso se derrita:
Sacar, añadirle por encima un poco de tomate frito y orégano:
Encima, terminar con otra capa de berenjenas:
Queso rallado
Gratinar lo más arriba posible del horno
Servir
Me dio la idea, mi amiga Pilarica.
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