Dejarlo ayunar 3 días (si es de mayo a junio, si no es en ese tiempo, hay que dejarlos más días). Dentro de una red, encima de un periódico o caja a la sombra.
Después de los tres días, lavar bajo el grifo, refregando unos a otros, con suavidad, hasta que el agua salga clara.
Poner a cocer con 2 dedos de agua por encima de los caracoles, 5-6 dientes de ajo con o sin piel, 1 cebolla entera sin piel, a fuego al mínimo posible, tapar dejando un poco de abertura, mejor si la tapa es de cristal, cuando los caracoles hayan dejado de subir por las paredes, se sube la temperatura alta, numero 10 (1-12)cuando empiece a hervir, quitar la espumar, salar, incorporar 1 cucharada de especias de caracoles, 1 rama de caldo (hierba):
1-2 ramitas de poleo, dejar hervir unos minutos, apartar y servir.
Fuente: Mami.
Yo no puedo comerlos.
Caracoles con tomate.(pincha)
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