Ingredientes:
Cabrillas (mas de 1kg)
1-2 Cebolla
3-3 Ajo
1 Pimiento verde
1-2 Tomate natural o
frito
200ml de vino
Sal, pimienta negra,
especias de pinchitos de caracoles, cayena o guindilla
Preparación:
(las cabrillas no hace falta dejarlas ayunar durante 3 días, especialmente cuando las hierbas están secas, en pleno verano, junio-agosto, pero por precaución, se pueden dejar, basta con dejarlas en redecilla, en sitio sombrío, durante 3 días, se le puede añadir de vez en cuando harina, pero es opcional, después lavar y cocinar como sigue:)
(las cabrillas no hace falta dejarlas ayunar durante 3 días, especialmente cuando las hierbas están secas, en pleno verano, junio-agosto, pero por precaución, se pueden dejar, basta con dejarlas en redecilla, en sitio sombrío, durante 3 días, se le puede añadir de vez en cuando harina, pero es opcional, después lavar y cocinar como sigue:)
Lavar muy bien las cabrillas bajo el grifo, frotándolas con las manos suavemente. Poner en olla grande con agua, dos o tres dedos por encima, poner al fuego al mínimo, hasta que caigan todas las cabrillas, desespumar. Apartar.
Mientras sofreír una
cebolla, con ajo, y pimientos, la cantidad que se quiera, bien lavado y picado,
después añadir tomate picado natural o tomate frito de caja, el vino, evaporar,
salpimentar, añadir las especias, la cayena, hervir un poco, añadir las
cabrillas escurridas, dar un hervor. Servir.
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