Ingredientes:
Caracoles de campo (un medio = 1600 grs y algo mas dependiendo)
“Caldo o cardo”(hierba):
poleo:
Especias de caracoles (granos de pimienta, cayena...):
Puñado de Sal
Agua
1 cebolla
7-8 dientes de ajo
Preparación:
Cuando se cogen del campo, hay que ponerlos en redecilla y
dejar en ayunas o añadirle un poco de harina durante 3 días, en lugar fresco. Este paso es importante sobretodo cuando la hierba esta fresca, ...abril-mayo..para que suelten el amargor.
Lavar bien los
caracoles, frotándolos con las manos, con suavidad, de no partirlos, desechar
los partidos o vacíos.
Ponerlos en una olla
amplia, agua hasta cubrirlos por encima 2-3 dedos de mas.
7-8 dientes de ajo,
enteros con su piel, un poco golpeado, 1 cebolla entera sin su piel exterior.
Ponerlo al fuego, al mínimo, tapado, no del todo, hasta que caigan todos los
caracoles.
Subir el fuego al máximo,
desespumar, añadir puñado de sal, volver a desepumar.
Mientras, desmenuzar
el poleo, ponerlo en servilleta de papel o gasa, sujetar con hilo, al igual
hacemos con las especias de caracoles.
Se lo añadimos a los caracoles con
cuidado de no romperlo y el cardo.
Dar un hervor, apartar y listo. Consumir.
Así los hace mi madre
años tras años...dicen que le salen riquísimos…porque yo no quiero comerlos.
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