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16 diciembre 2012

BUÑUELOS



1 kl de harina de fuerza de panadería
Un puñadito de sal
750ml de agua templada según admitan
80 grs levadura prensada de panadería
Aceite para freír
Preparación:
En un barreño o ensaladera grande, poner un vaso de agua templada, desmenuzar la levadura, mezclar, dejar que suba un poco.
Incorporar la sal, toda la harina y a poquitos y mezclando el agua (en total 750ml, pero depende de la harina) dejar una masa que se pega un poco a las manos, ni dura ni blanda, amasar vigorosamente, cogiéndola y soltándola con fuerza, tapar con paño.
Dejar reposar hasta que doble el volumen o casi se salga del molde que lo contiene.

Poner aceite a calentar.
Poner un cuenco con agua calentita con sal, mojar en ellas las manos, (e ir haciéndolo de vez en cuando) coger un pegotoncito de masa, hacerle un pequeño agujero en el centro.
Freír en aceite caliente.

Escurrir en papel absorbente.

Servir tal como, pasados por azúcar o con chocolate (pincha)..aggggg

Hechos por mi tía Mari Nieves y Mª Jose.

-Con levadura de sobre: 400 gr de harina de trigo, 1 sobre de levadura de panadero, 1 vaso y ½ de agua caliente, una pizca de sal aceite para freír.
-Thermomix: 500grs de agua templada, 40 grs de levadura prensada de panadería fresca, 500 grs de harina de fuerza, pellizco de sal, 1 cita de azúcar.
Verter en el vaso el agua, la levadura, programar 10 seg, vel 4.
Agregar la harina, la sal, el azúcar, 10 seg, vel 5.
Amasar 1 min, vel espiga. Poner la masa en un bol, cubrir con film, reposar 30 min.
El procedimiento para hacerlos y freír es como lo anterior.


2 comentarios:

  1. y si quiero hacer medio quilo de harina cuanta levadura y agua pongo la harina que utilizo es de reposteria y condimentacion

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  2. Hola Natividad, perdona la tardanza ante todo.
    Si quieres hacer medio kilo de harina, no tiene mas que hacer la mitad de todos lo ingredientes: 500 grs de harina de media fuerza (pídesela a tu panadero, la que utilizan para hacer pan, no le eches la de los supermercados, ni de repostería), 375 ml de agua, pizca de sal y 40 grs de levadura fresca de panadería (en nevera o también se la puedes pedir a tu panadero).
    Gracias por tu comentario
    Un saludo

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