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02 diciembre 2012

MI BIZCOCHO DE CALABAZA DULCE


Ingredientes:
Un trozo de calabaza

100 grs de masa madre alimentada la noche anterior (a sustituir por 50 grs más de harina y 50 grs de leche)

150-175 grs de miel,
 2 huevos,
*25 grs harina de garbanzos+245 de harina de repostería= 265 grs de harina total
Chorrito de leche
100 ml de aceite de oliva suave
½ cucharadita de levadura química
½ cucharadita de bicarbonato,
2 cucharadas de salvado
Sal, chorrito de vainilla
un puñado de almendras (semi-troceadas)
Especias: clavo, cardamomo, canela, anís en grano, jengibre, nuez moscada

*La harina de garbanzo sustituye a un huevo, por lo que se puede suprimir añadiendo 1 huevo más, eliminando el chorrito de leche, incorporando 265 grs de harina de repostería en total. Así como también se puede sustituir todos los huevos por dicha harina haciendo una mezcla con leche, (ni espesa ni liquida, un poco más espesa que un huevo batido) esta harina, al cocinarse solidifica así como lo hace el huevo (una buena alternativa, cuando no se disponga de él).
Preparación:
Coger los 100 grs de masa madre, alimentada, añadir la harina de repostería y el chorrito de leche. Reposar.
Envolver el trozo de calabaza en papel film, meter al microondas hasta q este tierno (8-10min) a máxima potencia, salió 300 grs de puré de calabaza (de esta manera es mucho mas fácil de cortar a trocitos).

Majar una pizca de cada especia.

Mezclar todo lo demás con varillas, menos la masa madre: la miel, los huevos, la harina de garbanzos, sal, pizca de levadura y bicarbonato, el salvado, vainilla, el aceite, la calabaza, las especias, bien mezclado añadir la masa madre, poner en un molde de silicona.

Si es de aluminio, enmatequillarlo y enharinarlo, al horno caliente a 180º, con aire, 40-45 min, comprobar con palillo.

Esperar 30min que se temple, desmoldar, si al hacerlo se desborona, esperar un poco más. Dejar en rejilla que se enfríe totalmente, decorar con azúcar glas o edulcorante.

En la cocimix, menú horno, sin válvula 180º, 50min, con papel de horno y silicona al fondo.



Fuente: el foro del pan.


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