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21 enero 2013

KRINGLE ESTONIA THM


Masa:
30 grs de azúcar
La piel de ½ limón, solo parte amarilla, nada de blanca
120 grs de leche
30 grs de mantequilla
15 grs de levadura fresca prensada
1 yema de huevo
300 grs de harina de fuerza
Pellizco de sal
Relleno:
50 grs de mantequilla a temperatura ambiente
60 grs de azúcar
2 cucharadas de canela molida
50 grs de nueces picadas gruesa
(yo le añadí de todo un poco mas)
Glaseado:
20 grs de clara de huevo ligeramente batida
50 grs de azúcar glass

Masa:
Ponga en el vaso el azúcar la piel del limón, pulverice 15seg, vel 10.
Baje los restos con la espátula, agregue la leche, la mantequilla y la levadura, programar 1 min, 37º, vel 2.
Añadir la yema, mezclar 4 seg, vel 3.
Incorporar la harina, sal, amasar 2 min, vaso cerrado, vel espiga. Retire la masa, poner dentro de una bolsa de plástico, hasta que doble su volumen (aproximadamente 1 hora) 
  
Relleno:
Sin lavar el vaso, añadir la mantequilla, azúcar y canela, mezclar 30 seg, vel 2.
Procedimiento:
Precalentar el horno a 180º
Cuando la masa haya doblado su volumen, poner sobre encimera  espolvoreada con harina o sobre plásticos, extenderla con ayuda de rodillo o botella, hasta obtener un rectángulo de 40x50 aproximadamente.  

Untar con el relleno, espolvorear las nueves semi molidas. 

Enrollar por la parte más ancha.

Cortar el rollo por la mitad, dejando un extremo sin cortar.

Poner el relleno hacia fuera.

Hacer una trenza.

Unir los extremos, formando una rosca.
Poner en bandeja de horno con papel vegetal y hornear a 180º, durante 20 min.
Preparar el glaseado: montando la clara con un tenedor, añadir el azúcar.
Retirar del horno la rosca, pintar en caliente con el glaseado o añadir por encima.
Servir cuando se haya enfriado, aunque en caliente está muy bueno también.
El relleno se puede sustituir por otro dulce o salado, como sobrasada con miel, mantequilla de hierbas, queso, añadir frutas como pasas, frutos secos… 


Muy muy muy bueno.
Fuente: thermomix.

Otro:

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