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19 enero 2013

ROSCÓN DE REYES

120 grs de azúcar
La piel de un limón (sin nada de blanco, muy importante)
La piel de una naranja (sin nada de blanco, muy importante)
MASA MADRE:
70 grs de leche
10 grs de levadura fresca de panadería
1 cucharadita de azúcar
130 grs de harina de fuerza
MASA:
60 grs de leche
70 grs de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
20 grs de levadura fresca de panadería
30 grs de agua de azahar
450 grs de harina de fuerza
Pellizco de sal
Huevo batido, para pintar
Almendra laminada
Azúcar humedecido

Preparación:
1-Con el vaso y las cuchillas muy secos, pulverizar el azúcar, 30 seg, vel progresiva 5-10.
2- Añadir la piel del limón y naranja, programar 15 seg, vel progresiva 5-10. Retirar a un bol y reservar.
3-Poner todos los ingredientes de la masa madre en el vaso, 15 seg, vel 4. Retirar del vaso, formar una bola sobre la encimera, poner en un bol, cubrir de agua templada, dejar que la masa doble su volumen y flote, entonces estará lista.
4-Poner en el vaso el azúcar reservado, la leche, la mantequilla, los huevos, la levadura prensada, el agua de azahar, la harina de fuerza, la sal y la bola de masa madre. Programar 30 seg, vel 6. Cuando termine programar 3 min, vaso cerrado, vel espiga, dejar la masa en la thermomix, abrigar la thermomix con 2 paños o una bolsa isotérmica para congelados (o te llevas el vaso al lado de la candelita o estufa). Reposar 1 hora o la masa se salga por el bocal.
5-Bajar la masa con la espátula, volver a amasar 1 min, vaso cerrado, vel espiga.
6-Retirar la masa del vaso (blanda), poner sobre encimera enharinada, dar forma de bola alisándola con las manos, hacer un agujero en el centro con los dedos, dar forma, poner en la bandeja de horno, con papel vegetal, pintar con huevo batido, adornar con las almendras laminadas, el azúcar humedecido, volver a dejar reposar que doble su volumen.
7- Precalentar el horno a 200º.
8-Hornear entre 20-25min, Bajando la temperatura a 180º después de los 5 primeros minutos de cocción.

Relleno:
500 grs de nata para montar de 35% materia grasa, muy fría
80 grs de azúcar glass
Pulverizar el azúcar normal, vel progresiva 5-8-10, hasta que salga polvillo por el bocal. Sacar, reservar.
Con la thermormix bien limpia y seca; poner la mariposa en las cuchillas, agitar la nata, añadir al vaso, vel 3 ½, sin tiempo, pero estar muy pendiente al sonido de la thermomix, e ir comprobándolo constantemente.
Cuando este templado, abrir, rellenar con la espátula o con ayuda de una manga pastelera y disfrutar.  


Fuente: thermomix.
Este roscón lo hizo mi tía Rocio.
Ya sé que es un poco tarde para este dulce,  pero como lo podemos hacer casero, lo disfrutamos cuando queremos, y agggg.

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