Masa de pizza (la mejor que he probado):
100 grs de harina de fuerza
150 grs de harina normal o integral
50 grs de semolina (harina de trigo duro, para migas o freír)
180 grs de agua
120 grs de Masa madre (al 100% de hidratación)(pedir al panadero)
8 grs de sal
12 grs de aceite
Es de Gusete (foro del pan), sus porcentajes son:
80% de harina 00
20% de semolina (trigo duro (migas, freír))
65% de agua
40% de masa madre al 100% de hidratación
3% de sal
3% de aceite
El 100% de harina, el resto de ingredientes se calcula de ella. Si se coge 300grs en total de harina, el agua, masa madre, sal y aceite se calcula de los 300grs de harina (mi ejemplo).
Amasar, reposar en la nevera 72 horas ó 12 horas mínimo, sacar con 3 horas de antelación
Elaboración de la masa:
Poner en un bol ingredientes secos, harinas, sal, añadir el agua, la masa madre, aceite y dejar sin mezclar 10min.
Mezclar:
Amasar, al menos 7-10min a mano o a máquina (lo hice con maquina de varillas, pero con las de amasar).
Meter en bolsa de plástico, con gotita de aceite, a la nevera 72 horas; mínimo 12 horas, pero dejarla las 72 horas a ser posible.
Sacar 3 horas antes de estirar, de la nevera, que se atempere.
Dividir en dos la masa. Poner sobre plástico o encimera ambos espolvoreados con harina de maíz marca P.A.N. o la de trigo duro
Estirar suavemente con las manos (para no romper burbujas)
Poner el horno a máximo de temperatura, la loza al suelo del horno.
Relleno:
1-Barbacoa: salsa barbacoa, 1 pechuga de pollo pequeña, picada y salteada un poco, 2 min en aceite, sal y pimienta;
Thermomix: añadir la pechuga a trozos (si está un poco congelada se pica mejor) unos segundos, vel 6-7-8 ó dejar a gusto, abrir, bajar restos, añadir pizca de aceite, 2 min, varoma, vel cuchara, salpimentar por el bocal.
Bacón a trozos, cebolla fresca picada
Queso rallado, y unos hilos de salsa barbacoa, al horno, dorar.
Servir sobre madera
Mira las burbujas:
2-berenjenas; salsa barbacoa, 2 cebollas frescas sofreídas y después añadir pizca de azúcar(15min):
Rodajas de berenjenas hechas al microondas 7-10 min
Queso de cabra, queso semicurado rallado, pimienta y orégano
No hay comentarios:
Publicar un comentario