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23 marzo 2013

CREMA PASTELERA EN 5 MIN AL MICRO Y THM


INGREDIENTES:

1 Huevo
½ cucharada de maicena
½ cucharada de harina
2 cucharadas de azúcar
200 ml de leche entera o semi-desnatada o 1 taza
Chorrito de extracto de vainilla
PREPARACION:
Batir el huevo, añadir las harinas, azúcar,  mezclar.
Incorporar a poquitos la leche. Meter al microondas a 650w de potencia, 1 min, sacar, mezclar.

Volver a meter al microondas otro minuto, sacar batir enérgicamente.
Volver a meter al microondas otro minuto, sacar, volver a batir, así hasta espesar.

Dependerá del microondas. Una vez espeso añadir un chorrito de vainilla.

Mezclar, tapar con film, tocando la crema,  dejar enfriar completamente.
A utilizar en relleno, bollos, roscón, tartas…lo utilice para la tarta de obleas con nocilla, y me gustó mucho más que con nocilla sola, una capa de cada.

Fuente:: Ile

Crema pastelera en thermomix:

Ingredientes:

100 grs de azúcar
500 grs de leche entera
50 grs de maicena
3 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla o azúcar avainillado

Preparación:

Poner todo los ingredientes en el vaso, programar 7 min, 90*, vel 4.

Retirar a un recipiente, tapar con film que lo toque, pegado para que no se haga costra. Dejar enfriar y reservar en el frigorífico como mínimo 1 hora antes de utilizarla (si está caliente reblandece, hay que veces que mejora, pero otras fastidia)

Fuente: thermomix

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