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23 marzo 2013

BIZCO-FLAN

Ingredientes:
Flan:
4 huevos
500grs de leche
120 grs de azúcar
1 cucharadita de azúcar avainillado
Bizcocho:
3 huevos
90 grs de azúcar
90 grs de harina de repostería
Caramelo:
6 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de zumo de limón
Preparación:
Precalentar el horno a 180º
Flan:
Verter en un molde rectangular el azúcar y zumo de limón, poner al fuego hasta que se forme un caramelo un poco dorado, en su defecto añadir caramelo líquido ya preparado. Mover el molde para que se caramelicen los laterales. Reservar.
Poner en el vaso los ingredientes del flan, mezclar 10 seg/vel 3. Verter la mezcla en el molde.
Bizcocho:
Colocar la mariposa en las cuchillas. Añadir al vaso los huevos y el azúcar, programar 5min, vel 4.
Añadir la harina, 4 seg, vel 2, terminar de mezclar con la espátula, para que no se bajen los huevos, verter esta mezcla encima del flan, con mucho cuidado. Poner al baño María, es decir dentro de otra bandeja con algo de agua, pero que el agua no se mezcle, al horno 180º, unos 25-30min o pinchar y la aguja salga limpia
Enfriar y desmoldar.

Con menos cantidad:
Para el flan:  2 huevos, 250 gr de leche, 80 gr de azúcar
Para el bizcocho: 1 huevo, 30 gr de azúcar, 30 gr de harina
Y para hacer al varoma:
Ponemos 500 ml de agua en el vaso. Situamos el recipiente varoma en su posición, con molde rectangular que quepa dentro, con la mezcla realizada  ya explicada anteriormente, programamos 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Comprobamos que está listo pinchando con una aguja en el centro y si le falta un poco,  programamos unos 3 minutos más.
Receta y foto, realizada por Valentina.

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