1-Ingredientes
250 gramos de masa madre
250 ml de leche
250 gramos de harina blanca (le añadí ½ normal y ½ repostería)
Alimentar la masa madre el día anterior y dejar dormir en la nevera.
Coger los 250 gr. de masa madre añadir la leche, la harina y dejar reposar 3-4 horas, hasta que la masa comience a burbujear. No es necesario que esté totalmente activada.
2-Ingredientes
300 gr de azúcar
200 ml de aceite
15 ml de aroma de vainilla
5 gr sal
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1 cucharadita de levadura (de pastelería) en polvo
2 huevos
Especias: clavo, cardamomo, canela, anís en grano, nuez moscada
Calentar el horno a 180º.
Batir el azúcar con el aceite, la sal, la vainilla y las especias. Añadir la levadura y el bicarbonato. Añadir los huevos de uno en uno, batiendo.
Enmantequillar y enharinar dos molde de plum cake o con papel de horno, si es de silicona no hace falta ni papel ni enmatequillar. Verter la masa.
Al horno. Hornear durante 40 minutos. Pinchar con una aguja para comprobar que está listo.
En la cocimix, menú horno, sin válvula 180º, 50min, con papel de horno y silicona al fondo. Sube mucho.
Esperar que se temple al menos 30 min, desmoldar con cuidado, dejar enfriar completamente sobre rejilla.
Decorar con azúcar glass con ayuda de un colador. Disfrutar.
Riquísimo, muy bueno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario