80 grs de cacahuetes pelados y sin piel
200 grs de azúcar blanca glass (pulverizar unos segundos en thermomix velocidad 6)
50 grs de mantequilla + 100 grs de margarina
50 grs de leche (soja)
Chorrito de extracto de vainilla o 2 cucharadas de azúcar avainillada
300-310 grs de harina normal o común.
Tradicional: Triturar los cacahuetes, molerlos o machacarlos.
Batir el azúcar glass con la mantequilla y margarina, a temperatura ambiente o derretir un poco en microondas, añadir la leche, la vainilla o azúcar avainillado, los cacahuetes, mezclar, añadir a poquitos la harina hasta agregarla toda.
Thermomix: pulverizar el azúcar unos segundos, vel 6, incorporar los cacahuetes, vel 6, hasta que cambie sonido, bajar restos y volver a programar si gusta más molido, añadir la mantequilla y la margarina; programar 1 min, 50 º, velocidad cuchara, después mezclar unos segundos vel 5-6.
Incorporar la de leche de soja, chorrito de vainilla o el azúcar avainillado, la harina, mezclar 15-20 seg, vel progresiva 5-6-7, cuando termine programar velocidad espiga, 3 min.
Poner en una bolsa o film, reposar la masa en la nevera 1 hora (que estén dura)
Hacer bolitas, aplastar
O estirar la masa, recortarla con moldes de figuritas,
Poner en bandeja, un poco separadas (aunque no extienden al calor)
Hornear, en el medio del horno (importante, para que se haga x arriba y por abajo igual), caliente 190º, 15 min o se doren, no dorar demasiado o se ponen muy duras.
Con mucho cuidado poner sobre rejilla para dejar enfriar.
Se puede adornar con frutos secos, pepitas, fideos, glasa (azúcar, clara,)...
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