100 grs de almendras crudas, y algunas más para decorar
300grs de harina de repostería
170 grs de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo+ otro para pintar
130 grs de azúcar
Tradicional: comprar las almendras molidas, o triturarlas o majarlas con picadora, mazo…añadir la mantequilla un poco derretida en el microondas, mezclar, añadir el azúcar, huevo, mezclar e ir añadiendo la harina a poquitos mezclando.
Thermomix: añadir las almendras al vaso, 10 seg, vel 5. Sacar, reservar.
Añadir al vaso sin lavar la harina, la mantequilla a trozos, el huevo, el azúcar, y las almendras reservadas. Programar 20 segundos, vel 6. Sacar del vaso.
Hacer una bola, envolver en film, reposar en la nevera, 15 min.
Precalentar el horno a 160º.
Hacer bolitas con la masa, ponerlas en bandeja con papel de horno, aplastarlas un poco, en el centro una almendra, pintar con yema o huevo batido, al horno 15-20min.
Si no se pone la almendra en el centro, se decoran con azúcar glass, con glasa o chocolate.
Fuente: libro imprescindible de thermomix.
yo hice unas parecidas hace poco, te han quedado super originales!!
ResponderEliminarhttp://www.golosolandia.blogspot.com.es/2013/01/pastas-de-te.html
Golosolandia:http://www.golosolandia.blogspot.com.es
Si las mías son originales las tuyas parecen industriales, que perfección!! Muy bien conseguidas.
EliminarGracias por tu comentario.
Un beso.