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17 febrero 2013

PAN CON ESPELTA



Es el mismo que pan de ácimo (pincha), pero con levadura. Igual de bueno (nos encanta el pan). 




Ingredientes Para 4 personas, bien despachados:
100grs de Masa madre (100% de hidratación)(*1)
180 grs Harina + 20 grs de salvado de trigo (ó 200 grs de harina integral)
50 grs de espelta
125 ml de Agua
3 grs de sal
40-50 ml de Aceite
1 sobre de levadura seca (Maizena).
(*1)Si os da pereza hacer o os resulta imposible encontrar masa madre, sustituir los 100 grs de masa madre por 50 grs de harina integral y 50 ml más de agua, en total:
250 grs de harina integral
175ml de agua
(el resto de ingredientes igual)

La harina integral  o salvado necesita más humedad que la harina normal de trigo, por lo tanto:
Por cada 50 grs de harina integral hay que añadir 15 ml más de líquido.

Calentar un poco el agua, en un bol, en el microondas, añadir la levadura, la masa madre, reposar unos minutos.
Añadir el aceite, la sal, mezclar, incorporar a poquitos las harinas y salvado, amasar un poco, encima de la encimera espolvoreada, que se despegue de las manos, pero a su vez un poco pegajosa (es como más me gusta), poner de vuelta al bol espolvoreado con un poco de harina.

 
Con pizca de aceite por encima.

 Tapar con plástico, reposar, por ejemplo dentro del microondas.
Cuando haya doblado volumen.
 
Desgacificar, volver a amasar, darle forma redonda, estirándolo un poco.
 
 Volver a dejar reposar encima de bandeja de horno con papel vegetal y tapado con el plástico, o dentro de la cocimix. Que doble el volumen.

Cocimix: todo igual a lo anteriormente descrito, una vez desgacificado, estirado un poco,  poner en la cubeta, con silicona al fondo,  reposar, que doble volumen.  Programar Menú horno, 180º, 60 min, cerrado pero sin válvula, cuando quedaba 15 min para terminar le di la vuelta. Reposar en rejilla tan pronto como se hace, y disfrutar!!!
Calentar el horno 180º. Meter el pan, hasta dorar ó 40-45 min.

Reposar 5-10min, encima de rejilla y disfrutar.



 

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