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03 febrero 2013

TARTA 3 CHOCOLATES


Ingredientes:
1 paquete de galletas (200 grs)
80 grs de mantequilla o margarina
500 ml de nata para cocinar o un bote de leche evaporada
1l de leche (desnatada)
150 grs de chocolate negro
150 grs de chocolate blanco
150 grs de chocolate con leche
75 grs de azúcar
3 sobres de cuajada

Preparación:
Triturar las galletas, ponerlas en una bolsa, proteger con paño de cocina y pasar por encima botella o rodillo.
Thermomix: añadir las galletas al vaso, vel 5-10.
Fundir la mantequilla al microondas un poco, mezclar con las galletas, hasta hacer una pasta.
Con las galletas dentro, incorporar la mantequilla, 1 min, 50º, vel 4:
Poner la pasta de galletas y mantequilla en el fondo de un molde de 22 cm de diámetro desmontable. Aplastar con las manos forrando todo el fondo.
Poner a hervir en una cazuela, 330ml de leche, 160 grs de nata, 25 grs de azúcar, el chocolate negro a trozos, 1 sobre de cuajada, cocer hasta que espese, más o menos 10 min a fuego no muy fuerte.
Sin enjuagar el vaso, añadir el chocolate negro, dar varios golpes de turbo, luego vel 5-10 unos segundos. Añadir: 330ml de leche, 160 grs de nata, 25 grs de azúcar,  1 sobre de cuajada, programar 7 min, 90º, vel 5:
Ponerlo encima de la base de galletas.
Enjuagar cazuela, volver a poner:  330ml de leche, 160 grs de nata, 25 grs de azúcar, 1 sobre de cuajada, pero esta vez con el chocolate con leche a trozos cocer hasta que espese, más o menos 10 min a fuego no muy fuerte. Después poner encima de la anterior mezcla de chocolate negro, volver a repetir misma operación pero con chocolate blanco
Enjuagar el vaso, añadir el chocolate con leche, dar varios golpes de turbo, luego vel 5-10, añadir:  330ml de leche, 160 grs de nata, 25 grs de azúcar, 1 sobre de cuajada, programar 7min, 90º, vel 5. Después poner encima de la anterior mezcla de chocolate negro, volver a repetir misma operación pero con chocolate blanco.
Reposar en la nevera de un día a otro, al desmoldar decorar con virutas de chocolate, fideos de chocolate o de colores, bolitas de colores, almendras picadas…
Una tarta que es todo un clásico, por su sabor, porque gusta a todo el mundo, vistosa, buenísima…
Cuando me apetece y no es para compartir, no le echo nata, lo sustituyo por leche, simplemente está más suave, no tan compacta, aunque cuando es compartida, también le quito nata, porque la original: 
150grs chocolate blanco
150 grs chocolate con leche
150 grs chocolate negro
150grs de azúcar
750 ml leche
750 ml nata
3 sobres de cuajada
1 paquete de galletas
80 grs mantequilla
 Cuando tengo por ahí sobras de bombones, turrón, ferreros…lo sustituyo por los chocolates, y sale una tarta riquísima de otro sabor, a tener en cuenta que 1 sobre de cuajada es por cada 500ml.
Fuente: thermomix.

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