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10 febrero 2013

PAN DE CARNE AL VAPOR CON VERDURAS Y SALSA DE CHAMPIÑONES


Ingredientes para 5 personas (u mas)
60 grs de queso semi-curado (receta original: parmesano)
1 diente de ajo
1 ramita de romero fresco, solo las hojas
5 ramitas de perejil fresco, solo las hojas
500 grs de pollo (receta original, ternera semi-congelada)
2 huevos
50 grs de pan (receta original: 50 grs de pan rallado)
1 cucharadita rasa de sal
Pelín de pimienta negra molida
12 lonchas de beicon
3 lonchas de jamón york
6 lonchas de queso
3 patatas medianas chascadas
600 grs de verdura variada (200grs de brócoli, 200 grs de coliflor, 200grs de zanahoria…)(bolsa variada Hacendado, para microondas)
Caramelo liquido
Ciruelas pasas, pasas, orejones y piñones.
Salsa de champiñones:
1 puerro pequeño
1 diente de ajo
Una caja de champiñones frescos Hacendado (receta original: 80 grs de champiñones)
10 grs de mantequilla
100 grs de Brandy (receta original: vino blanco)
500 grs de agua
1 cucharadita de pastilla de caldo
200ml de nata para cocinar (receta original: 80 grs)
Pimienta negra
Preparación:
Poner la noche anterior ciruelas pasas, pasas y orejones en el brandy a remojar.

Picar primero el pan, vel 5-10. Sacar, reservar.

Añadir el queso al vaso, 10 seg, vel progresiva 5-10.
Incorporar el ajo, perejil, romero, 10 seg,  vel 8. Retirar y reservar.

Poner la carne en el vaso, 8 seg, vel 5.
Añadir el queso, los huevos, el pan rallado, salpimentar, programar 30 seg, vel 3, giro a la izquierda.
En la encimera, poner 2 trozos de papel film, verticalmente, un poco encima una de la otra.

Pringar un poco con caramelo líquido.

Poner las lonchas de beicon.

Encima la carne picada, dejando que sobresalga las lonchas de beicon 3-4 cm por la parte superior.
Encima lonchas de jamón york
Lonchas de queso
Frutos secos, orejones y ciruelas escurridas, piñones.
Enrollar, como si fuese un brazo gitano, selle los extremos como un caramelo, apretando bien, rodar sin soltar los extremos por la encimera.

 Poner en el varoma, perforar con una brocheta varias veces, tapar con la tapa del varoma, reservar.

Salsa:
Añadir al vaso el puerro, el ajo, los champiñones, 3 seg, vel 5, abrir, bajar los restos.
Añadir la mantequilla, programe 3 min, varoma, vel 1.
Añadir el brandy (del remojado de los frutos secos), el agua, la pastilla de caldo. Cerrar, poner encima el recipiente varoma, programar 25 min, varoma, vel 1.
Pasado el tiempo, retirar el recipiente varoma, introducir el cestillo con las patatas. Volver a poner el recipiente varoma encima, programar 25 min, varoma, vel 1, cuando queden 8 min, abrir con cuidado la tapa del recipiente varoma y añadir las verduras (si son verduras, no de bolsa, añadir al principio de este apartado, cuando se ponen las patatas, se ponen también las verduras).
Retirar el varoma, retirar el cestillo de las patatas con la muesca de la espátula, añadir la nata al vaso, programar 1 min, 100º, vel 1, terminado 30 seg, vel 8.
Retire el film transparente, corte en lonchas, servir en una fuente, junto a las verduras y la salsa por encima.


Fuente: thermomix.
Muy muy muy buena, tenéis que probarlo obligatoriamente.

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