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12 agosto 2013

Focaccia con Romero y cebolla



Según la cantidad de recetas de pizzas, pan, masas..., que publico,  es evidente que me encanta toda esta clase de recetas..puff, pues si, no me encanta, lo siguiente, amasar, el olor a pan, que persiste en la casa por horas, y disfrutar cada bocado...no tiene precio. 
La cogí  de Olguilli.

Ingredientes:

500 grs de harina de fuerza (le quite 50 grs, para añadir 100 grs en total de masa madre)

300 ml de agua (le quite 50 grs, para añadir 100 grs en total de masa madre)

20 grs de levadura fresca

10 grs de levadura

1 cebolla morada (no tenia, le añadí blanca)

un puñadito de romero fresco

sal gorda (la que utilice es para hornear), pimienta negra molida

Aceite

Preparación:

Calentar un poco el agua, añadir el azúcar, la levadura, masa madre, mezclar bien, añadir la harina, algo de romero picado, gotita de aceite, amasar unos minutos, añadiendo mas harina si hiciese falta, pero dejando la masa un poco pegajosa, hacer una bola con la masa, poner en una ensaladera amplia, espolvorear por encima harina, gotita de aceite, tapar con plástico, dejar levar 1 hora.

Desgacificar la masa, volviendo a amasar un poco en la encimera, espolvoreada con harina, poner la masa en bandeja de horno con papel vegetal, chorrito de aceite. 


Estirar la masa con las manos, dejando un poco gordita.


Ponerle el romero, la cebolla cortada en medias lunas, pimienta, chorrito de aceite y sal gorda. Reposar 30min.


Meter al horno precalentado a 220º, a media altura hasta dorar, unos 20 min.


Servir y disfrutar. 

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