500grs de uvas
250 grs de azúcar ( ½ blanca, ½ morena)
1 rama de canela
Unas semillas de cardamomo verde (opcional)
5 clavos de olor
1-Limpiar y quitar los huesos a las uvas, desechar los huesos, poner las uvas limpias en una fiambrera con el azúcar, la canela, el cardamomo y el clavo, tapar, dejar macerar 24 horas.
Cocer a fuego medio alto unos 35 min o este espesa a nuestro gusto, al enfriar espesa aún más, retirar las especias, batir .
Thermomix: hacer el paso 1º, después retirar las especias, añadir al vaso, triturar unos segundos vel 4-5, programar 35min, vel 1, tª Varoma
Listo o envasar: esterilizar los tarros, 10 min en agua hirviendo, 5 min las tapas (también llenar los tarros a su mitad de agua, y hervir en microondas) poner a secar en paño limpio, meter una cucharita también esterilizada, dentro del tarro, para que no se rompa, llenar con la mermelada caliente hasta la boca, tapar, cerrar bien fuerte, hervir 15, 25 ó 35 min, casi o cubriendo de agua, dejar templar en el agua, sacar, poner boca abajo durante 24 horas. Guardar y comer cuando guste, dura perfectamente hasta un año (mas no sé, porque la gasto antes, desde que hago mermelada casera, no quiero la industrial).
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