1 pomelo grande ó 2 pomelos pequeños, rosas
1/2 limón
1l de agua
100-125 grs de azúcar (½ blanca, ½ morena)(según nos guste de dulce)
Limpiar, fregar y pasar con un cepillito a la piel de los pomelos, rallar muy superficial, nada de blanco, sacar el zumo, mezclar con la ½ del agua, el azúcar y el zumo del limón, en una botella con tapón con ayuda de un embudo, mezclar enérgicamente, añadir el resto del agua, volver a mezclar, enfriar en la nevera y servir.
Thermomix: pulverizar el azúcar hasta que por el cubilete salga polvillo, añadir a una botella con tapón con ayuda de un embudo, incorporar algo del agua, mezclar, reservar.
Añadir al vaso los pomelos bien lavados, fregados con estropajo y cepillito, sin los extremos:
El limón entero, bien lavado también y sin los extremos, añadir algo del agua, cerrar el vaso, poner cubilete sujetarlo con un paño y dar al turbo durante 3 segundos, abrir, poner el cestillo, añadir a la botella con el azúcar (colar con colador también, por si cae algo), mezclar enérgicamente, añadir el resto del agua, volver a mezclar, enfriar en la nevera, servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario