Ingredientes:
200 grs de arroz, grano redondo o SOS
1500 grs de leche desnatada o entera
La piel de ½ limón y ½ de naranja (sin nada de parte blanca, MUY IMPORTANTE)
1 palo de canela
200 grs de azúcar morena
Pizca de sal
2-3 clavitos
Canela molida para espolvorear
Chorrito de nata (100ml)
Preparación:
Poner en el vaso la mariposa, la leche, sal, arroz, las pieles de limón y naranja, el palo de canela, los clavos. Programar 45 min, 90º, vel 1, giro a la izquierda.
Añadir el azúcar y la nata, programar 10min, 90º, vel 1.
Añadir a fuente o bol individuales, quitar las pieles, clavos y rama de canela. Enfriar, guardar en la nevera, servir espolvoreado con canela o quemarle un poco de azúcar con un soplete.
Tradicional: Poner todo en un cazo menos azúcar y nata, cocer hasta que el arroz este tierno sin dejar de remover, cuando quede un poco para terminar añadir el azúcar y nata, remover un poco que se disuelva y apartar.
Añadir a fuente o bol individuales, quitar las pieles y rama de canela. Enfriar, guardar en la nevera, servir espolvoreado con canela o quemarle un poco de azúcar con un soplete.
Fuente: libro thermomix: imprescindible
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