Tan original como
buena y fácil de hacer, a los niños les encanta, eso sí, tener un platito justo
a la vera de lacasitos, para que no te quiten el trabajo hecho…
Hacer un bizcocho de chocolate (pincha)(ese es mi preferido, es con masa madre, pero se sustituye mitad de harina y mitad agua), o el que más nos guste (el bizcocho de siempre, añadiéndole cacao), pero
sin echarle levadura, ni bicarbonato, ni harina con levadura (que no suba), muy importante. Dejar enfriar.
Abrir por la mitad,
esto lo compre en ikea, venía con varias cosas más…pero no me acuerdo muy bien qué
(Es un alambre fino, para cortar las tartas, a falta, cuchillo de
sierra)
.
Bañar con licor de
avellanas, sin alcohol (solo un poco) (o el que tengamos, en su defecto con almíbar: calentar agua, hervir
un poco con azúcar) poner un poco de nocilla.
Un poco de nata
montada (35% de grasa, 150 grs con 20 grs de azúcar, montar con varillas)..
Tapar, volver a mojar
con el licor (puse la parte de abajo del bizcocho, arriba)
Cortar un trozo. Poner en el extremo opuesto,
Untar nocilla, y el ojo (almendra chocolateada)
y
ahora lacasitos…
No hay comentarios:
Publicar un comentario