Ingredientes:
125 grs de harina
125 grs de leche o 60ml de leche+1 yogur natural + 30 grs de harina
1 huevo
60-75 grs de azúcar normal o glass
3 cucharadas de aceite suave o 75 grs de mantequilla o margarina
½ sobre de levadura química o una cucharadita de levadura química + 1 cucharadita de bicarbonato
Aromatizar: semillas de cardamomo (2-3), 1 cucharadita de extracto de vainilla o un sobre de azúcar avainillado, 50 grs de cacao amargo+40 grs de chocolate, ½ cucharadita de nuez moscada, ¼ cucharadita de canela, ralladura de limón o naranja
otros:
Donettes1: 225 grs de harina, 110 ml de leche, 1 huevo, ralladura de ½ limón, 65 grs de mantequilla, 10 grs de levadura química, 75 grs de azúcar, pizca de sal.
Donettes2: 150 grs de harina (normal y un poco de repostería) 1 cucharadita de levadura química, 75 grs de azúcar, ½ cucharadita de nuez moscada, ½ cucharadita de sal, 2 cucharadas de mantequilla (sin sal, si tiene sal, suprimir la ½ cucharadita de antes),60 ml de leche, 1 yogur natural, 1 cucharadita de vainilla, 1 huevo.
Donettes3: 210 de harina, 50 grs de cacao amargo, 50 grs de chocolate, 1 cucharadita de levadura química, 1 cucharadita de bicarbonato, pizca de sal, pizca de canela, 75 grs de azúcar, 20 grs de mantequilla, 50 grs de buttermilk (50ml de leche+el zumo de medio limón, dejar que se corte) o en su defecto 50ml de yogur, 1 huevo.
Donettes4: 125 grs de harina, 60 grs de azúcar, 125ml de leche, 1 huevo, 3 cucharadas de aceite suave, ½ sobre de levadura química, 2 semillas de cardamomo machacadas.
Donuts sin maquina al horno o fritos: 300 g de harina normal, 200 g de harina de fuerza, 25 g de levadura fresca de panadería (o 2 sobres de la seca), 80 g de azúcar, 60 g de mantequilla a temperatura ambiente, 10 g de sal ,2 huevos grandes, 250 ml de leche
Donuts sin maquina al horno o fritos1: 400 grs de harina normal, 100ml de agua o leche, 25 grs de levadura fresca, 1 huevo grande, 80 grs de azúcar, pizca de sal, 40-50 grs de zumo de naranja (en su defecto añadir más leche o agua), 50 grs de mantequilla o aceite suave
Donuts sin maquina al horno o fritos2 (parecidos a ile) : 450 grs de harina común, 25 grs de levadura fresca de panadería, 180ml de leche, 2 huevos, pizca de sal, 70 grs de azúcar, pizca de vainilla, 4 cucharadas de mantequilla
Cobertura1: chocolate blanco, chocolatel con leche, o negro (cobertura o postres) fundido tal como, o con un poco de nata o mantequilla
Cobertura2: 75 grs de azúcar glass, 2 cucharadas de cacao, 1 cucharada de leche, 2 cucharadas de vainilla.
Cobertura3: 2 cucharadas de mantequilla, 3 cucharadas de agua, 6-8 cucharadas de azúcar glas
Cobertura3.1 (ile): 200 grs de azúcar glass, 40ml de leche, pizca de vainilla, 10 grs de mantequilla,
Cobertura4: 50 grs de azúcar glass , 10-15ml de agua o 1 cucharada y media (según sea, para pincelar o bañar entera)
Decorar: fideos o virutas de chocolate negro o de colores, colorante alimenticio (para el chocolate blanco) coco rallado, almendras o fruto seco picado…
Preparación:
Para donettes con maquina: Batir todo y cocinar 3 min y medio
Para donuts sin maquina: calentar un poco el agua o leche en microondas, añadir la levadura desmenuzada, azúcar y aceite.
Mezclar la harina, sal, mantequilla derretida, zumo, después los huevos y poco a poco el agua o leche con levadura, amasar bien, reposar unos minutos, volver a amasar.
Estirar, darle forma de bollito o de donuts, cortar el centro con descorazonador de manzanas o algo con circulo, poner en bandeja de horno, reposar tapado con plástico hasta que se pongan gorditos, más o menos 1 hora y media. Meter al horno caliente 180º, unos 5 min o se hayan dorado solo un poco, o freír en abundante aceite, por ambos lados, escurrir en papel absorbente.
Bañar con las coberturas, que se baten todo junto en el caso de azúcar con agua…, o se funde el chocolate, bañarlos completamente o solo por la parte de arriba, o pincelar. Decorar con los fideos.
Hay hija si pudiera me comería unos cuantos con un cafetito huuuuu.Besoss
ResponderEliminarCoge los que quieras, que te invito..jejej.
ResponderEliminarGracias por tu comentario.