Ingredientes:
1/3 de una zanahoria
mediana, rallada (no importa mucho la cantidad)
80 grs de azúcar morena
60 grs de mantequilla,
temperatura ambiente
200 grs de harina
normal o de repostería (yo utilice de repostería con levadura y no le añadí levadura)
Pizca de sal
Pizca de levadura
Pizca de canela,
clavo, nuez moscada, cardamomo, anís en grano, jengibre…(todo bien triturado,
hago mucho y lo guardo en un tarrito de cristal, de las especias)
Opcional: pasas,
nueces semi-troceadas
Preparación:
Mezclar todos los
ingredientes, empezando con la mantequilla y azúcar, después la zanahoria
rallada con un rallador, y a poquitos la harina, sal y especias.
Precalentar horno a
170º
Poner montoncitos (podía con la mano, bolita y después aplastar un poco) en
bandeja de horno con papel vegetal. O bien estirar y cortar con corta-pastas:
(estas ultimas cuadradas las personalice un poco, poniéndoles nombres, simplemente con las letras para hacer una pulsera, de venta en los chinos:
solo lo hice para probar, porque no es la receta adecuada para personalizar con nombres, ya que lleva levadura, y al subir los borra, así que ya pondré y echare fotito de las letras)
Hornear hasta dorar
10-15min.
Dejar enfriar sobre
rejilla, disfrutar.
No saben para nada a
zanahoria.
Mirar lo que me encontré dentro de la zanahoria, duro, incomible por supuesto:
No hay comentarios:
Publicar un comentario